您的位置-首页-基层专线
 
青年路街道:新时代传习所引百姓关注
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-30 【字体:  】 【关闭

 

  为更好地学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起学习党的十九大精神热潮,青年路街道紧紧依托“新时代传习所”这一重要阵地和平台,在14个社区及辖区非公企业鼎庆公司精心组织形式多样的主题活动,吸引百姓关注,切实推进十九大精神在基层社区落地生根。

  在青蒲路社区的会议室内,10余位退休老党员和基层宣讲员们在社区书记的带领下,正抓紧时间排练由社区艺术团自编自导自演的8个精彩节目。“从南湖的红船到天安门上空的五星红旗,历史从这里揭开了崭新的一页,从此,信念把太阳的光芒溶进了镰刀和铁锤......”这首《你永远是国旗上的一颗星》作为杨蒲社区重温经典诗词朗诵活动的开场,社区党组织希望通过活动,让社区居民能够重燃爱国热情,感恩新时代。

  银融社区联合绿园区艺轩民俗文化艺术协会,在社区的新时代传习所,开展“中国梦‘剪’影活动”。通过此次活动传承文化、传承美好、传承幸福,让传统民间工艺世代流传、大放异彩。

  教师社区在新时代传习所搭建起了“笔墨飘香话十九大”的平台,邀请吉林省老年大学书画研究会会长周国军及会员代表十余人,与社区书法绘画爱好者共同开展“挥毫传十九大、翰墨抒情怀”活动。

  新竹社区在新时代传习所展出中共一大到十九大纪念封,习近平总书记著作、文章、系列重要讲话中引用的古典名句专题精选等内容,开展“党史国情图片展活动”。

  台北社区开展“唱响十九大,走进新时代”文艺演出,以形式多样的舞蹈向广大居民传播十九大精神,让居民领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。

  与此同时,崇文社区、杨浦社区等还分别开展了“学唱入党誓词”、“党员诗朗诵”、“童谣传唱十九大”、“十九大,我想说”留言分享、“十九大知识竞赛”等活动,基层宣讲员们以居民听得懂、能领会的方式,广泛开展各种形式的宣讲活动,让新时代传习所在青年路街道焕发出更新的活力。