您的位置-首页-基层专线
 
正阳街道完成社区党组织换届工作
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-29 【字体:  】 【关闭

  在换届选举工作中,正阳街道认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设的总要求,严格按照省、市、区委组织部关于党组织换届工作的安排部署,切实做到程序不减、步骤不少、环节不漏、标准不降。

  截至目前,所属8个社区圆满完成党组织换届选举.此次换届,全街参与党员 2100余名,共产生56名社区党组织委员,其中兼职委员16名。党委委员平均年龄41岁,大专及以上学历52人,其中本科学历32人,研究生学历1人,实现了参会率高、投票率高、得票率高的预期目标。


  发扬民主 宣传动员到位
  各社区充分尊重和保障党员、群众的知情权、参与权、选举权和监督权,利用微信群、LED显示屏等多种方式大力宣传社区党组织换届选举工作,引导党员群众正确行使民主权利。

  精心组织  统筹谋划到位
  街道党工委召开动员大会后,各社区党组织迅速行动,分别制定方案、明确分工,倒排工作进度,及时掌握情况。认真组织专题培训,对换届工作各项流程、方法及关键环节进行了全面系统的培训。

  正风肃纪  程序规范到位
  在社区党组织换届选举过程中,街道党工委以严格规范程序为关键,依法依规做好调查摸底、考核测评、组织考察等各个环节的工作,严格程序、严格操作、严格把关、严肃纪律,确保整个换届选举工作严谨、有序、透明。

  强化指导  监督检查到位
  街道党工委严格按照换届选举纪律要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先的工作原则,派出8个工作指导组深入社区监督指导工作,做到早排查、早发现、早介入、早解决,有效化解矛盾隐患,以铁的纪律保障换届工作的风清气正。