您的位置-首页-基层专线
 
林园街道召开社区“两委”换届工作动员部署会议
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-14 【字体:  】 【关闭

  为贯彻落实省、市、区关于社区“两委”换届工作的有关精神,切实做好社区“两委”换届选举工作,按照区委相关要求,近日,林园街道召开了社区两委换届部署工作会议,会议对社区“两委”换届工作做了动员部署,并宣读了《2017年林园街道社区党组织和居民委员会换届选举工作实施方案》。

  会议强调,要高度重视,充分认识社区“两委”换届工作的重要意义。必须深刻认识到做好社区“两委”换届工作,是加强基层组织和政权建设的需要,是加快辖区建设发展的需要,更是构建和谐林园,促进社会稳定的需要。要精心组织,保证社区“两委”换届工作顺利进行。积极搞好选举宣传工作,严格把握选举标准,规范选举程序。要加强领导,为社区“两委”换届工作圆满成功提供坚强保障。街道成立了社区“两委”换届指导工作小组。各社区要按照指导工作小组的部署和要求,圆满完成社区“两委”换届工作任务。要突出重点,注重重点区域和单位,防范易发问题,注重易发矛盾的群体和个人。要科学引导,把握动态性问题。加强对党员居民的思想教育工作,积极为党员群众解疑释惑。要强化责任,严明换届纪律,通力合作,密切配合,全力以赴完成好社区“两委”换届工作。同时鼓励基层大学生积极参与换届选举。