您的位置-首页-工作动态
 
绿园工商分局召开银农对接会暨“守合同、重信用”企业授牌仪式
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-14 【字体:  】 【关闭


  近日,长春市工商行政管理局绿园分局组织召开银农对接会暨“守合同、重信用”企业授牌仪式。此次银农对接会,通过“一个平台搭建三个桥梁”的创新模式,实现动产抵押600万余元,签订购销合同1份,为农民购买农机产品节省5万余元,更好地发挥了动产抵押平台的作用。目前,绿园区共有“守合同、重信用”企业39户,其中省级企业16户,市级企业23户。此次会议共有金融机构代表、农机销售企业代表以及63家农民专业合作社代表,共计100余人参会。

  会上,绿园工商分局对获评省级“守合同、重信用”荣誉的12家企业进行授牌。通过授牌激励农机销售企业和农民合作社在今后的经营活动中向“守合同、重信用”企业看齐,自觉提升诚信意识,守法经营,为构建公平有序的市场经济环境做出积极的贡献。

  此次对接会是绿园工商分局在解决农民合作社购买农机融资难,所购农机价格贵、质量差、售后服务不到位等问题上,进一步总结成功经验,探索出服务农民合作社、农机企业、金融机构三方的工作新举措。

  现场互动交流活动把此次对接会推向了高潮,在现场交流中,大家纷纷表示,此次银农对接会服务更全面了,“为工商局点赞,不但能让我们贷上款,而且购买机器还省钱了,我回去要把这个消息告诉我们村里的人”。前来参加银农对接会的村民高兴地说。