您的位置-首页-部门动态
 
绿园区召开放心消费创建工作联席会议
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-09 【字体:  】 【关闭

  11月7日,由绿园工商分局牵头组织召开了绿园区放心消费创建工作联席会议,旨在进一步推动政府主导、工商牵头、部门联动、社会监督、消费者参与的消费环境多样化共治体系,提升企业诚信自律意识,在全区构建安全放心的消费环境。绿园区政府党组成员蔡学仲参加会议并讲话。

  会议成立了绿园区放心消费创建工作领导小组,该小组由绿园工商分局、绿园区财政局等26个部门和单位组成,将放心消费创建工作领导小组办公室设在绿园工商分局。绿园工商分局局长姜德茂宣读了《绿园区2017年度放心消费创建工作实施方案》,重点对该项工作的背景和意义、创建范围方法和组织实施步骤进行了详细解读。姜德茂表示,绿园区放心消费创建工作要以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以不断优化消费环境为重点,通过在市场主体中开展放心消费创建活动,着力提高绿园区消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,坚持先易后难、典型示范逐步推开的原则,由点向面拓展,科学安排,注重实效。培育和创建一批“放心消费”示范街路、市场(商场)、景区(公园)和示范店,使市场秩序更加规范,消费环境更加和谐,诚信体系建设更加完善,实现政府部门和社会资源的优化整合。

  蔡学仲指出,开展放心消费创建工作,既是优化市场消费环境、保障消费者合法权益的有效措施,也是扩大消费需求、拉动经济增长的重要内容,对于加快消费结构升级、推进供给侧结构性改革、助推绿园经济健康发展具有十分重要的意义。他强调,要准确把握放心消费创建工作的重要意义,坚定信心,积极作为,突出创建重点,努力营造安全放心的消费环境。要求各相关部门健全组织机构,加强对放心消费创建工作的组织领导,确保创建工作顺利推进。落实和完善联习会议、情况通报、信息共享、考评查验等工作制度。广泛宣传动员,不断提升放心消费创建工作的社会知晓度,营造全社会关心、支持创建工作的良好氛围。区工商分局要切实履行好放心消费办公室的牵头和组织协调职能,凝聚创建合力,提高执行力,形成齐创共管、共创共建的良好氛围。

  此次会议的召开,标志绿园区放心消费创建工作正式拉开帷幕。