您的位置-首页-部门动态
 
绿园区残联走进新竹社区开展助残志愿服务活动
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-08 【字体:  】 【关闭

  近日,绿园区残联、青年路街道新竹社区联合吉林狮子会共同开展了“爱在深秋?情暖新竹”为主题的送温暖进社区助残志愿服务活动。

  活动现场,来自中狮联吉林代表机构三支服务队的40多位狮友聚集一起,为新竹社区的70位残友们送上了米面油等物资。为表示感谢,残友李华贤还为大家表演了电子琴演奏。

  据了解,活动开始前,各服务队就到服务对象家中进行走访,了解他们的生活状况,倾听他们的服务需求,根据走访情况,服务队针对不同的需求,给予个性化的服务,特别为十余位有特殊需要的残友送上了轮椅、棉衣、暖水瓶、营养品、冰箱、洗衣机等物品,受助家庭非常感动。

  扶残助残需要全社会共同的参与,新竹社区正积极探索,力求通过广大志愿者的参与,扩宽社区帮困扶残的渠道,让更多人关爱残疾人,帮助残疾人群体,为他们点燃生活希望,共享一片蓝天。