您的位置-首页-基层专线
 
“青春与法同行”普法活动走进同心街道梧桐社区
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-03 【字体:  】 【关闭

  近日,团市委与同心街道梧桐社区联合举办了“青春与法同行”进社区活动,吉林常春律师事务所、共青团长春市委“青年之声”维护青少年权益专家赵青律师应邀来到社区,为辖区居民及社区工作人员讲解了生活中常见法律风险及防范措施的相关法律知识。

  赵青律师用通俗易懂的语言、真实的案例,仔细耐心地讲解了婚姻效力的认定、无效婚姻的法律后果、婚姻关系的终止、离婚财产的分割以及子女的抚养等方面法律知识。讲座过程中,大家听的非常认真,讲座结束后大家针对自己遇到的问题向赵青律师进行了咨询,赵青律师也作出了精准、详细的解答。

  此次活动提高了社区居民学法、守法、懂法的积极性,并教会了居民掌握、利用法律武器保障自身合法权益的方法,普遍提高居民法律意识,收到了很好的普法宣传效果。为居民进一步理解婚姻法,提供了更多的案例和条文知识。