您的位置-首页-部门动态
 
绿园区委召开全面深化改革领导小组会议
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-03 【字体:  】 【关闭

  11月2日,绿园区委全面深化改革领导小组会议在区政府九楼会议室召开。区委全面深化改革领导小组全体成员,各专项小组成员单位主要领导,各镇、街、开发区主要领导,专项小组联系人参加会议。绿园区委书记、区委全面深化改革领导小组组长程宇主持会议并讲话。

  会议听取了贾玉彬副区长关于城建领域改革情况、王涛副区长关于农业农村领域改革情况和李瑞副区长关于“一门式、一张网”专项改革情况汇报,审议并原则通过了区总工会、区妇联、团区委、区科协四个部门改革方案。

  程宇书记指出,区总工会、区妇联、团区委、区科协四个部门改革工作要坚持“严格贯彻上级党委要求”和“严格保证改革时限”两个原则,要充分体现广泛性、群众性、引领性和时效性,结合绿园实际,创造性地开展工作。

  程宇书记对下一步改革工作提出四点要求:

  一是要全面提高对改革重要性的认识,坚定改革的信心和决心。改革是对区情的重新认识、自我判断,是对工作方式方法的完善探索创新,把实践中的经验做法上升为理念、形成制度化成果,推动全面工作。

  二是要认真查找不足,不断提升全面深化改革的成效。程宇书记在讲话中强调,我们在改革工作中要着力解决思想认识不到位、责任意识不强,改革跟不上节奏、个别改革工作推动偏慢,改革成效不明显、总结提炼推广不足,协调配合不紧密、联动作战不强等问题,推动改革工作向深层次发展。

  三是要全面把握原则,努力推动改革工作向纵深发展。要强化问题意识,明确改革的着力点;要强化对标意识,向高标准看齐、向先进学习;要强化创新意识,在更深层次上谋求探索创新;要强化统筹意识,树立全区“一盘棋”思想,合力攻坚;要强化成效意识,努力实现“便民、利企、增效”的目标。

  四是要全面强化改革保障,不断加大改革落实力度。要规范组织领导,加强统筹协调;要强化责任担当,全面履职尽责;要强化信息交流,补齐工作短板;要强化督查问责,推动改革工作;要强化制度建设,实现改革创新。