您的位置-首页-项目建设
 
绿园区财政局强化政府投资建设项目管理
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-02 【字体:  】 【关闭


 

  绿园区财政局紧紧围绕节约政府投资,提高财政资金使用效益这一核心,进一步强化财政投资评审工作,不断加大对政府投资项目的监管力度,提高财政资金使用效益的潜力,促进了财政投资评审工作提质增效。

  完善评审制度。制定出台《绿园区财政投资评审管理暂行办法》,进一步完善财政投资评审工作流程,明确了评审范围、评审方式和评审时限等内容,规范了在评审过程的风险点和监管要点,确保了评审质量了和时效,使财政投资评审工作制度化、规范化。

  严格评审过程管理。在评审过程中,始终牢牢把握资料送审、现场踏勘、材料价格核定、工程量核对等关键环节,要求中介机构所有项目均实行“造价员初审-造价师复审-中介公司主管终审”三级质量审核制度,确保了项目评审质量。

  严把政府投资“关口”。始终秉持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,强化项目支出的科学性、合规性、真实性,依法依规“节支增效挤水分”,极大地减少了政府投资项目预算的资金浪费和损失,增加了政府可用财力,促进了政府投资项目管理的全面提升。