您的位置-首页-基层专线
 
长春市绿园区七十八中教育集团正式成立
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-10-30 【字体:  】 【关闭

  近日,长春市绿园区七十八中教育集团成立仪式在七十八中学总校举行。教育局局长马廷芳与绿园区教育局班子成员、相关科室负责人、绿园区各学校领导、老师代表一同参加了仪式。

  马廷芳表示,依托名校成立教育集团目的是促进教育公平、创办新的办学模式、整合教育资源、共享改革成果,促进区域教育均衡发展,满足广大人民群众对优质教育的需求。希望七十八中教育集团,以七十八中学为引领,集聚集团内优质资源,用大校带动小校、强校带动弱校,实现集团内学校办学水平的整体提升。

  本次七十八中教育集团的成立,宣告绿园区“321战略”教育供给侧改革布局已经完成,正式进入全面实施阶段。战略实施近一年,打破了原有大学区的地域限制,根据学校需求将全区教育原有“版图”重新划分,把区内民办中小学校纳入教育发展的整体布局中,实现了优势互补、资源共享,区内生源大幅回流。