您的位置-首页-工作动态
 
绿园区召开中央环保督察工作协调组第十五次会议
来源:绿园发布    作者:null    时间:2017-10-12 【字体:  】 【关闭


  10月11日,绿园区召开中央环保督察工作协调组第十五次会议,听取重点、疑难信访案件办理情况,河长制落实及环保同类问题举一反三、全面排查整改治理情况,对环保督察工作再调度、再部署。区长薛文革对下步工作提出具体要求,区委书记程宇主持会议并做总结讲话。区委、区政府班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各镇、街、开发区主要领导,各工作组副组长,环保督察绿园区工作协调组各成员单位主要负责人,信访案件承办单位、配合单位主要领导参加会议。

  程宇指出,这次会议既是对信访案件整改工作的再调度、再部署,更是对环保工作成果的再巩固、再提升。前段时间各单位、各部门做了大量的工作,一批环保问题得到了有效解决,但与中央环保督察要求,与人民群众期盼相比,还存在一定差距,一些环保重点、疑难案件还没有从根本上解决,环境整治仍然是一项长期、艰巨的工作。

  对做好下步工作,程宇强调,一要高标准完成问题整改,全力做好迎检工作。对重点案件、普通案件,各单位、各部门要进行再跟踪、包保领导要再调度,对整治方案进行再优化,要揪住问题不放,高标准推动问题解决,为迎检工作奠定坚实的基础。二要切实开展举一反三,全面提升全区环保水平。要提高站位、敞开思路,学会由点及面,从个性问题发现共性问题,善于透过现象看本质,发现问题背后的原因,有针对性的建立长效机制,从根本上解决问题,最终实现全面提升。三要全面压实责任,确保各项工作落到实处。要明确工作职责使命,工作不能有盲区,要清楚肩负的责任,态度要坚决,措施要果断。要积极作为,要主动发现问题、解决问题、创造新局面。要积极配合,要站在全局角度思考问题,谋划工作,形成推动工作的整体合力。四要坚持统筹兼顾,全面推动各项工作均衡发展。既要突出抓好重点、难点工作,又要学会统筹兼顾,各项工作要往前抢,遇到问题要及早提上日程、研究解决办法。各位区级领导要加强调度,在做好全年工作收尾的同时,超前谋划明年工作。