您的位置-首页-工作动态
 
绿园区委书记程宇调研“一门式、一张网”综合改革工作情况
来源:绿园发布    作者:null    时间:2017-10-11 【字体:  】 【关闭


  10月10日,绿园区委书记程宇,区委常委、常务副区长李瑞对“一门式、一张网”综合改革工作进行调研,分别到区级法人大厅、城西镇和春城街道自然人大厅了解综合改革进展情况及两级两类大厅的业务开展情况。

  程宇认真听取了工作人员的介绍,对综合改革以来“一门式、一张网”在规范场所、配齐设备、配强人员、畅通网络所做的工作给予肯定,要求区直相关部门进一步简政放权,落实“两集中两到位”,更好的为企业、群众提供高效服务。

  程宇提出在下一步工作中,要进一步调整优化服务事项,标准化受理,透明化服务,加强综合窗口人员的业务能力和操作技能,研究建立综合窗口服务人员考核激励机制,留住人才,用好人才,为做好政务服务工作奠定基础,为在全市绩效考核中取得好成绩做出贡献。


  据介绍,绿园区“一门式、一张网”工作开展以来,通过加大财政投入,完善硬件设施,投入700万元完成1家法人大厅与8家自然人大厅的建设改造;通过加强网络建设,率先启动实施“区域政务一张网”项目,达到“全网通”标准,确保“一门式、一张网”审批系统高效运行;通过强化队伍建设,优化审批流程,强化简政放权,实现行政提速。

  目前绿园区实体大厅、网上大厅、手机大厅全部运行良好。截至10月9日,受理的业务总量达35757件,办结率达98%,群众满意率达99%。真正实现了“一窗通办”“一网全办”,全面完成了市里综合改革的前期任务。