您的位置-首页-项目建设
 
【长春日报】同心共建大健康 农工党成员 义诊暖人心
来源:长春日报    作者:    时间:2017-10-10 【字体:  】 【关闭


  本报讯 (记者王菁菁)农工民主党长春市绿园区总支日前启动“同心共建大健康”项目,从事医药卫生工作的成员们齐聚长春公园开展义诊服务,给辖区贫困居民赠送血糖仪、医药箱和健康手册,为提高群众健康保健和防病意识献计出力。

  该总支的成员们在长春公园南门广场拉起条幅,摆上诊疗桌,一场暖心义诊服务随即开展。“我平时经常咳嗽,刚才医生对我进行了详细问诊,还给出了用药建议,省去了到医院挂号的麻烦,这样的义诊服务很贴心。”义诊现场,绿园区正阳街道万福社区居民张力仁不仅得到了医生的用药指导,还收到了血糖仪,他大赞:“家里正好有糖尿病患者,这样的暖心服务真是送到了百姓的心坎里!”

  自年初以来,农工民主党长春市绿园区总支立足基层,深入社区,在广泛走访调研的基础上,与中共绿园区三镇、五街和经济开发区党组织结对,发挥同心驿站和自身界别优势特长,围绕为期三年的“同心共建大健康”项目,开展同心共建活动。

  日后,该总支还将发挥医药卫生人才优势,深入绿园区社区和村屯开展健康巡讲、为居民发放健康体检卡、建立百名空巢老人健康档案、围绕健康主题日开展宣传等活动,全面提升辖区群众的健康素养。