您的位置-首页-工作动态
 
绿园区残联对残疾人家庭精准扶贫情况进行跟踪回访
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-10-10 【字体:  】 【关闭


  2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为加快残疾人精准脱贫进度,推进残疾人小康进程,10月9日,绿园区残联理事长孙民带领相关工作人员来到合心镇2户残疾人家中进行跟踪回访。

  首先来到哈达村李维宪家中,李维宪患肌无力病,肢体二级残疾,妻子患白血病,孩子读初中,家庭生活非常贫困。回访了解到残联已通过精准扶贫方案对其家庭进行门窗改造、室内墙体刮大白,改善了其居住环境。李维宪感激的说,现在窗明几净,室内温度有了明显改善,感谢政府的帮助。

  回访组一行又来到永跃村祝加才家中,祝加才智力二级残疾,妻子肢体四级残疾,均无劳动能力,生活困难。残联根据家改政策,给予安装橱柜和煤气台的改造,了解到他的母亲卧床不能去医院办理残疾证,工作人员现场联系医院12日到家里给予鉴定,为老人办理残疾证,享受政策补贴。

  绿园区残联将继续按照全面小康“一个残疾人都不能少”的要求,进一步加强残疾人帮扶力度,切实解决好残疾人生产、生活中的困难,完善基本生活兜底保障机制,提升公共服务质量,让残疾人更有保障、更有尊严、更加幸福。