您的位置-首页-工作动态
 
“喜迎十九大 爱在金秋”农工党绿园区总支“同心共建大健康”项目启动仪式在长春公园举行
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-10-09 【字体:  】 【关闭


  近日,农工党绿园区总支在长春公园举办“喜迎十九大 爱在金秋,农工党绿园区总支‘同心共建大健康’项目启动仪式”,农工党吉林省委会副主委李其春,农工党吉林省委会副主委、吉林大学校医院院长、博士生导师刘林林,农工党吉林省委会组织部部长、农工党四平市委会主委赵海峰,长春市委统战部副部长许红,绿园区委常委、统战部部长杨宝昌,正阳街道党工委书记周建邦以及农工党绿园区总支、市中心医院、市中医院支部等兄弟支部和部分居民群众参加了启动仪式。

  仪式上,农工党绿园区总支向部分居民群众捐赠了100台血糖仪、100个健康药箱和1000册健康手册。农工党吉林省委会副主委李其春,农工党吉林省委会副主委、中共长春市委统战部副部长许红分别发表了热情洋溢的讲话。他们充分肯定了农工党绿园总支所做的工作,并对今后的工作提出了殷切的希望。

  绿园区政协副主席、农工党绿园区总支主委郭丽代表绿园区农工党发言。她从活动内容、制度保障、经费保障等多方面详细介绍了“同心共建大健康”项目。她说,自年初以来,农工党绿园总支按照省、市、区委统战部关于“同心圆”工程的部署和农工党省委会关于开展“关爱行动”的要求,立足基层,深入社区,在广泛走访调研的基础上,与中共绿园区三镇、五街和经济开发区党组织结对,并携手农工党市委会各支部,发挥农工党的界别优势特长,开展农工党绿园区总支确定的为期三年的“同心共建大健康”项目,该项目主要包括六个方面内容:一是健康巡讲,力争三年全覆盖。坚持深入社区、村屯,开展健康巡讲活动;二是发放健康体检卡;三是开展主题宣传日活动12次。通过专家义诊、康复咨询、现场诊疗、赠送药品等方式,惠及全区百姓;四是连续三年捐赠血糖仪300台、健康药箱300个、健康手册3000册等;五是建立百名空巢老人健康档案,专家跟踪,精准服务;六是建立“同心共建大健康”项目公众号,实现互联网医疗服务。在此基础上,充分发挥农工党广泛联系的优势,走出去,请进来,努力把全国各地先进的医疗卫生项目引绿园区,促进“同心共建大健康”项目落位,共同助力绿园区经济社会发展。

  仪式后,与会领导参观了共建在正阳街道绿化社区的农工党绿园区总支的会员之家。医疗专家在活动现场为绿园区辖区群众开展了健康义诊活动。