您的位置-首页-部门动态
 
绿园工商分局加强节前廉政教育 确保清正廉洁过节
来源:绿园发布    作者:null    时间:2017-09-30 【字体:  】 【关闭

  中秋、“十一”两节来临,为继续深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防出现违反廉洁自律规定等问题,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,绿园工商分局多措并举规范干部行为,确保度过清正廉洁的“国庆”和“中秋”节。


  加强学习教育  积极营造浓厚氛围
  围绕政治坚定性、品德纯洁性、行为先进性、工作创新性、作风务实性,分局组织全体中层干部召开“强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节”会议,组织全体干部职工观看教育警示纪录片,利用“绿园红盾微课堂”发送微信等方式,不断强化党员干部的廉洁意识、规矩意识和纪律意识。要求全体党员干部结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,强化节前廉洁教育,认真组织党员干部深入学习中央八项规定和《中国共产党廉洁自律准则》,确保有关规定和要求内化于心、外化于行,进一步增强廉政勤政的自觉性。

  强化廉洁自律  严格落实各项规定
  分局党委针对可能出现的“节日病”提出“七个严禁、一个严格”:严禁借节日之机组织和参与用公款安排的宴请活动;严禁违规收送礼金、礼品、有价证券、电子购物卡、电子礼券等;严禁用公款旅游和进行高消费娱乐、健身活动或接受管理和服务对象安排的此类活动;严禁用公款相互宴请;严禁公车私用、公车私驾和利用职权向企业或管理服务对象借用车辆;严禁违规以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物或购物券(卡);严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财。严格遵守值班值宿制度和车辆管理制度。

  严查违规违纪  认真开展自纠自查
  分局督查室认真履行监督责任,提早部署,确定采取专项监督检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检等形式,进一步加大监督检查力度。督查室对发现的违规违纪行为及时查处,并将结果纳入分局绩效考核,对节日期间发生严重“四风”问题的部门,将严肃追究相关部门负责人的主体责任和监督责任。分局领导和各部门负责人既要率先垂范带头贯彻执行规定,又要认真履行“第一责任人”和“一岗双责”职责,营造一个风清气正、文明祥和的节日气氛,确保清正廉洁过节。