您的位置-首页-政府建设
 
绿园区安委会召开2017年第三次全体(扩大)会议
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-30 【字体:  】 【关闭

  为深入总结年初以来安全生产工作,巩固安全生产大检查阶段成果,分析当前安全生产形势,安排部署四季度重点任务,保持安全生产形势持续稳定,9月29日,区安委会组织召开2017年第三次全体(扩大)会议。会议由副区长王景耀主持,绿园区委副书记、区长薛文革参加会议并讲话。区委副书记高庆福,区委常委、常务副区长李瑞,区委常委、副区长王涛,副区长吕长春,区党组成员张宏业等领导出席会议,各镇街开发区主要领导、安监站长,各成员单位主要领导,区安办全体参加会议。

  会上下发了《绿园区安委会关于做好国庆节、中秋节及十九大期间安全生产工作的通知》,区安办主任、安监局长魏传勇通报了年初以来安全生产情况,并提出下一步工作建议。薛文革就进一步开展安全生产大检查,抓好各领域专项整治进行重点强调。

  会议要求,进一步认清形势、高度重视,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置。客观认识当前一些企业主体责任落实不到位、个别部门和单位对基层指导不主动、安全生产投入不足、标准化水平不高等薄弱环节。各单位要周密部署、迅速行动,持续开展好安全生产大检查。对安全意识不强、安全责任不落实、风险防控体系不完善等问题,进行拉网式排查,对发现的违法违规生产经营建设行为,要严格落实“四个一律”和“五个一批”执法要求。同时,结合当前安全生产特点,全力抓好燃气、危化、建筑、交通、人员密集场所等重点行业领域的专项整治。

  会议强调,要迅速传达贯彻会议精神,把思想和行动统一到区委、区政府和区安委会的决策部署上来。严格落实“四一一”社会监督公示制度,属地和部门切实把政府外部监管责任落到实处。同时,加快推进“两化”“双控”建设,组织风险辨识和隐患排查,分类制定简单可行的企业标准化和班组规范化创建标准。管好用好综合监管平台,不断强化信息化监管。切实抓好安全生产各项措施,区安委会督查组要组织大检查情况的专项督查,确保大检查工作落实到位。