您的位置-首页-环保督察专栏
 
长春市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览(第22批)
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-14 【字体:  】 【关闭

 

(第22批  2017年9月11日)


序号  1

交办问题基本情况:

双阳区太平镇将军村3队采石场在南山上私自砍伐了3垧国家林地的树木;该采石场曾于2011年将南山西侧22年树龄的树木砍伐,面积达2万平方米。举报人要求将该采石场取缔。

行政区域:

双阳区

调查核实情况:

经查,信访反映采石场为长春市中材东龙建材有限公司,未办理建设项目使用林地审批手续。该采石场2009年以来违法占用林地总面积1.501公顷,其中在南山违法占用国有林地0.906公顷,双阳区林业局对其中0.5883公顷于2009年和2013年进行了2次处罚,对另外0.3177公顷于2017年9月5日责令6个月内恢复原状,并处罚款。

该采石场在南山西侧违法占用林地0.5950公顷,经走访调查,当年毁坏林木树龄在12年左右,双阳区林业局2009年对其进行了处罚。目前,在采石场范围内已自行恢复植被约1公顷。2017年7月中旬,该采石厂自行停止开采。信访反映问题属实。

处理和整改情况:

当前具备林地恢复条件的,由林地所有权人监督违法行为人于2018年5月1日前恢复植被;对暂时不具备恢复条件的,由双阳区林业局于2017年10月末前制定完成恢复林业生产条件方案,由双阳区政府组织林业、国土、太平镇和林地所有者实施。

问责情况:

党内警告1人。

序号  2

交办问题基本情况:

农安县三盛玉镇有多家无证沙场,生产时扬尘严重扰民,常年毁坏周边耕地和树木采沙,严重破坏生态环境。

行政区域:

农安县

调查核实情况:

此案件与第6批403号案件、第11批1492号案件及第14批2242号案件内容重复,信息已公开。


来源:长春日报