您的位置-首页-政府建设
 
长春市食品安全“进千家单位 入万户家庭”宣传活动启动仪式在绿园区举行
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-14 【字体:  】 【关闭


  为深入推进长春市创建“国家食品安全示范城市”工作,进一步提升群众知晓率、支持率和参与率,营造浓厚的创城宣传氛围,9月13日,由长春市食药安办主办、绿园区食安办承办的食品安全“进千家单位、入万户家庭”宣传活动启动仪式在绿园区锦江公园举行,启动仪式由长春市食药安办主任、市食药监局局长唐若迪主持,副市长张敬安出席启动仪式并致辞。

  张敬安指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,既是基本的民生问题、公共安全问题,更是重大的经济问题和政治问题。创建食品安全示范城市,是落实食品安全党政同责的重要抓手,是提升食品安全监管能力的重要契机,是加快实现食品安全社会共治的重要举措,是提高人民群众满意度和获得感的重要途径,需要社会各界的广泛参与和大力支持。

  张敬安强调,国家食品安全示范城市创建工作目前已经进入冲刺攻坚阶段,“进千家单位、入万户家庭”不仅是宣传活动的口号,更是凝聚社会各方面共识的行动。要进一步构建“政府统一领导、部门协调配合、全社会齐抓共管”的工作格局;要进一步强化企业自律意识,用道德和良心筑起食品安全“防火墙”;要进一步提升公众饮食安全意识,凝聚共治共享合力,构建起各方参与、严密有序的食品安全社会治理体系,调动多元主体共同行动,推动食品安全步入共治与共享互为支撑的良性发展轨道。

  启动仪式上,绿园区委副书记、区长薛文革代表绿园区政府致辞,他从“摸准共治契合点,抓群防群治”、“突出监管着力点,抓专项整治”、“严防隐患风险点,抓属地排查”、“严守事故零底线,抓应急建设”四个方面介绍了全区推进创城工作阶段性成果。他表示将通过开展各种有效的主题宣传活动,全面推动人人关注创城、人人参与创城、人人在创城中受益。

  长春市老韩头清真食品有限公司董事长回春伟郑重承诺,将切实履行第一责任人的法律义务,严格控制食品生产的每个环节,确保生产的食品放心、安全。

  绿园区食品安全义务监督员代表发出活动倡议,号召全体市民争做食安城市创建的宣传者,广泛动员和发动群众关心创城、支持创城、参与创城;争做食安城市创建的践行者,拒绝购买“三无”食品、过期食品和假冒伪劣食品;争当食安城市创建的监督者,积极投诉举报食品安全违法行为。

  与会领导按动电子启动球并与群众一同在“同创食品安全城市,共享健康幸福生活”背景墙上签名,随后参观锦江公园(食安公园)及锦江路宣传示范园、示范街,对全区打造的“一带一路一场一环一街”创城主题宣传给予充分肯定和高度赞扬。

  启动仪式结束后,举行了精彩的文艺演出,舞蹈、健身球、健身手拍鼓等6个精彩节目融入创建“国家食品安全示范城市”理念。活动当天共展出宣传板百余块,悬挂宣传氢气球40个、水旗80面、宣传条幅40条,发放宣传材料10000余份,收到了人人关注、人人参与食安城市创建的良好效果。

  市食药安办、市食药监局相关领导;各城区、开发区分管领导;各城区、开发区食安办负责同志、宣传干部;市食药监局相关处室负责同志,各城区、开发区分局主要负责同志、分管负责同志、宣传干部;绿园区各镇、街道干部;绿园区食品生产经营企业代表、各界群众代表共800人参加了启动仪式。