您的位置-首页-工作动态
 
省卫计委到绿园区调研卫生信息化建设工作
来源:    作者:    时间:2017-09-14 【字体:  】 【关闭

  9月12日,省卫计委副主任高占东一行7人到绿园区调研卫生信息化建设工作。市卫计委副主任高玉堂,绿园区委副书记、区长薛文革,副区长吕长春,区卫计局局长王柏等领导陪同调研。

  高占东一行深入到区疾控中心、区妇幼保健院和区医院实地查看了冷链车、自助打印机和健康小屋多功能一体机等设备设施,听取了疫苗信息化管理系统、妇幼保健信息化平台建设运行情况的汇报,并在区远程医疗中心观看了绿园区远程会诊工作开展情况。

  之后,高占东一行视察了区卫生应急指挥中心、区政府核心机房和区卫生信息化服务器,并召开座谈会。

  座谈会在“智慧绿园”数控管理中心召开,会上,薛文革代表区政府感谢省市卫计委长期以来对绿园的帮助和支持,他表示,我区将围绕“智慧绿园”高位统筹,整合数据应用,进一步加大信息化基础建设投入,以卫生信息化建设为支撑,积极发展大健康产业,多方准备,形成数据共享,促进健康产业升腾,推动“健康绿园”再上一个台阶。

  高占东充分肯定了绿园区卫生信息化建设工作取得的成绩,感谢区政府对卫生信息化工作的高度重视和大力支持,并指出,要充分认清吉林省卫生信息化建设工作距离先进省份和百姓需求还有一定差距,要紧紧抓住国家大力发展卫生信息化建设这一机遇,鼓励多方参与,充分调动社会力量和民间资本,积极主动,开拓创新,明确思路,狠抓落实,争取实现弯道超车。