您的位置-首页-工作动态
 
绿园区开展全覆盖、地毯式安全生产大检查
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-13 【字体:  】 【关闭


  为全面做好迎接国家督查巡视工作,坚决查处各领域安全隐患,8月以来,绿园区安委会集中组织开展全覆盖、地毯式安全生产大检查专项督查活动,有效治理一批安全隐患,打击各类非法违法生产经营建设行为,为持续推进大检查深入长效开展,不断巩固稳定向好的安全生产形势奠定坚实基础。

全体企业搞自查
  大检查期间,所有企业通过采取专业机构第三方评估、同行业交叉互动、“老工匠 做顾问”等方式,对自身安全生产各个环节、各个岗位进行全方位的隐患自查,并形成安全隐患问题排查手册,明确时间范围、主要类别、问题现状、问题原因、解决措施和具体责任人等关键属性,方便后续整改。对不能立即整改或无法独立实现整改的安全隐患问题,及时上报至相关属地和部门,持续推进问题整改,直至彻底消除。


区级领导带头查
  按全区大检查工作方案的责任分工,所有副区长带头深入各自分管行业领域,督导大检查工作开展情况。分管安全生产的王景耀副区长每周至少两天带领区安办和相关部门深入企业进行巡视督察,督促企业不断提高安全生产意识,落实企业安全生产主体责任。


属地部门重点查
  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,全区9个镇街开发区和18个行管部门,结合年初制定的安全生产执法检查计划,对辖区和行管所有生产经营和建设单位进行地毯式排查,对道路交通、人员密集场所、建筑施工、危险化学品、燃气、液氨制冷、特种设备等重点行业领域企业进行常态化巡查,坚决做到并建档立册、备案待查。


安办联合促督查
  自9月以来,区安委会成立6个督查组,对各属地、部门、重点监管企业进行督查巡视,详细掌握工作动态,督促问题整改落实。对工作开展不力的单位和个人,区安办及时进行约谈。

  大检查开展以来,绿园区共出动执法人员2000人(次),执法车辆1000余台(次),组织大型联合执法4次,检查企业7600户(次),查处安全隐患1907条,动态整改率为96.9%,企业落实整改资金500余万元。打击非法违法、治理纠正违规违章行为23起。停产停业整顿5户。关闭取缔1户。