您的位置-首页-政府建设
 
绿园区妇联走访调研镇街妇联组织区域化建设情况
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-12 【字体:  】 【关闭


  为深入贯彻中央、省委、市委党的群团工作会议精神,全面落实《中共吉林省委贯彻〈中共中央关于加强和改进党的群团工作意见〉的实施意见》,推进妇联改革工作,近日,区妇联深入基层妇联组织,开展调研走访活动。

  9月初,由区妇联主席付悦带队,组织绿园区妇联调研小组,先后走进林园街道大房身社区、星展幼儿园,城西镇聚富社区、雁鸣湖社区,针对改革后妇联组织工作发展情况、基层妇联的妇女之家、儿童之家建设情况和使用情况、妇联工作、活动开展情况及下半年工作计划等方面进行了深入调研,并实地考察了基层妇联阵地建设。付悦表示,镇街妇联区域化建设是下半年工作的重中之重,要按照“哪里有妇女群众、哪里就要有妇联组织”的原则,以农村和城市乡镇(街道)为重点领域,以“建组织、扩队伍、强服务”为根本任务,以“五联五优化”为重要举措,突破传统行政体制限制,在全区开展镇街妇联组织区域化建设,通过创新基层组织设置、成员发展、联系群众、开展活动等方式,构建覆盖体制内外以及不同利益群体的妇联基层组织格局。

  据悉,绿园区妇联按照省市妇联改革方案要求,于今年4月起启动镇街妇联组织区域化建设工作,截至上半年,全区3镇5街的妇联组织全部开展了区域化建设工作,实现了每个镇街妇联主席均由班子成员中的一名女性领导担任,同时选配6名辖区内各行各业的优秀女性担任兼职副主席,形成了妇女工作妇女做的格局,延伸了妇联工作的手臂,推动了妇联组织在广大妇女中的广泛覆盖。