您的位置-首页-政府建设
 
“智领未来•心造梦想”绿园区青年创新创业大赛闭幕
来源:    作者:    时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

  9月7日,由中共绿园区委、绿园区政府主办,共青团绿园区委、区发改局、区商务局承办,绿园区委组织部、区委宣传部、区人力资源和社会保障局协办的“智领未来 心造梦想”绿园区青年创新创业大赛胜利闭幕。相关领导、青年创业者及大赛组委会、专家组人员80余人参会。

  此次大赛历时3个月,决赛现场通过项目陈述、案例分析、专家答辩等环节,最后产生金奖、银奖、铜奖及最佳人气奖。此次决赛特别邀请了吉林省财经研究院副院长、省低炭经济研究所所长肖秀模;国际创业导师、吉林省教育厅创新创业导师、吉林艺术学院创业导师、吉林艺术学院CG动画系主任王星儒;DNO创意科技总经理、众合智行品牌孵化器联合创始人白昕瓒;吉林省瀚凯农业发展有限责任公司总经理、吉林省返乡创业金凤凰联盟副会长、吉林省巾帼电商联盟秘书长、长春市十大青年创业新星金鑫;吉林银行迎宾支行行长吴琼等行业专家、创业导师作为评审。经过激烈角逐,最终来自长春大学的聆泽轩文化艺术传播公司团队获得比赛金奖,同时囊括现场最佳人气奖;来自长春师范大学的朗瑞钢琴伯兰印象艺术培训学校团队获比赛银奖;来自吉林大学的农业物联网等项目团队获比赛铜奖。

  2017年绿园区青年创业创新大赛,以“智领未来 心造梦想”为主题,是中国 长春(绿园)首届创业创新文化节的重要一环,是绿园区委区政府贯彻落实“大众创业、万众创新”决策部署,激发青年创业热情,展现青年创业风采的重要举措。近年来,绿园区经济保持平稳较快发展,社会事业取得长足进步,这其中,青年创业创新力量做出了重要贡献,优秀年轻企业、成功青年企业家正在成为绿园区发展的重要力量。绿园创业创新教育平台、资金平台、人才项目平台等一系列创业创新服务体系,为青年创新创业活动提供了更广阔的天地、更美好的未来。