您的位置-首页-工作动态
 
区领导深入民办学校调研 促进教育和谐发展
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-10 【字体:  】 【关闭

  近日,绿园区委常委、常务副区长李瑞、副区长吕长春在教育局局长马廷芳、副局长李树军的陪同下,深入长春市第十一高中、一实验银河小学调研工作。调研内容主要是长春市第十一高中怎样有效利用优质资源助力绿园经济快速发展及绿园教育优质发展;区域内民办义务教育办学情况,需要绿园教育提供怎样更有效的服务及政策支持。

  在长春市第十一高中,校长杨天笑简单介绍了长春市第十一高中办学情况,回顾了绿园教育局与长春市第十一高中的战略合作,就绿园区政府与长春市第十一高中如何进行跨学段整体育人进行了深度探讨。李瑞表示,绿园区政府将尽全力为长春市第十一高中发展提供有力的环境保证。

  调研组随后来到一实验银河小学,在校长田娟的带领下参观了一实验银河小学的食堂、学校的校园文化、情景教室等,了解学生食堂环境以及食品安全问题、学校无边界教学的办学特色。马廷芳对一实验银河小学加入到绿园区教育321发展战略大家庭中表示了衷心的欢迎,希望一实验银河小学为绿园教育发展助力,将好的经验和做法推广到其他学校。

  此次调研活动,各民办中小学负责人结合自身发展实际,针对绿园区教育发展提出了合理化建议,加大了与区内公办学校的融合,为形成公办教育与民办教育相互依存、和谐共进、共生共荣的格局打下良好基础。