您的位置-首页-基层专线
 
上海市委组织部考察组到绿园区参观考察城市基层党建工作
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-08 【字体:  】 【关闭

  9月6日,上海市委组织部副部长郑健麟一行6人到绿园区中车长春轨道客车股份有限公司、青年路街道银融社区、中天大厦党群服务中心参观考察。吉林省委非公党工委专职副书记岳洪喜,长春市委常委、组织部长郭灵计,市委组织部副部长、非公党工委书记时万忠,绿园区委常委、组织部长曲喜军等领导陪同。

  考察组首先来到青年路街道银融社区,详细询问了晨宇养老机构为周边群众提供多项服务的做法,认真听取“六四三五三”党建工作法的运行机制和工作内涵,并对其实现社区党委多方整合联动、共同治理,形成服务居民的“互联网+”服务模式,不断提高社区党组织服务能力和服务水平给予高度评价。

  随后,考察组来到中天大厦,实地参观了中天大厦党群服务中心,认真听取了工作人员关于中天大厦“五联三共”党建工作模式的介绍。上海市委组织部副部长郑健麟详细询问了中天大厦的组织建设、活动开展等基本情况,并对创客空间助力企业发展表示赞赏。郭灵计详细询问了中天大厦的“五联三共”党建工作模式,并对其有效破解商务楼宇党的组织和工作难覆盖、活动难开展等问题表示充分肯定。上海市委组织部考察组表示,中天大厦党群服务中心是对城市楼宇党建工作的有益尝试和积极探索,丰富了非公企业和社会组织党组织、党员活动的内容和形式。

  吉林省委组织部组织二处处长李立峰,吉林省委非公党建办主任宋强,长春市委非公党工委专职副书记李里,长春市委组织部组织二处处长李立权,长春市委非公党建办主任李新义等领导陪同考察。