您的位置-首页-基层专线
 
关爱聋哑人群 春城街道开展免费义诊活动
来源:    作者:    时间:2017-09-07 【字体:  】 【关闭

             

         
  为了给辖区聋哑人送去更多的关爱,9月6日上午,春城街道残联邀请长春恒康中医院的爱心专家走进旺达社区开展免费义诊,此次活动共有35位聋哑人参加。


  为了做好此次义诊活动,街道残联特意联系两名手语翻译志愿者,长春恒康中医院的爱心专家们也早早来到社区,发号、调适设备、布置现场。上午9点,活动准时开始,医生们耐心的为聋哑人进行中医诊脉、骨密度检测、血压测量、推拿治疗,同时,还在手语志愿者的帮助下,为他们提供了疾病咨询和健康指导等服务。


  义诊活动受到聋哑人的一致好评,刚刚进行完咨询的宋先生表示,他和太太两人都是聋哑人,因为语言沟通上的障碍,平时夫妻俩很害怕到医院看病,跟医生交流时靠书写来交流很难完整表达出自己的所有想法,就诊体验非常尴尬,获取健康知识也打了折扣,今天街道和社区举办的活动非常用心,专家们也很耐心,一一解答了他们咨询的所有问题,使宋先生夫妇也享受了一回正常人就诊 “VIP”的待遇。


  说到举办这场活动的初衷,旺达社区党委书记王玉萍说:“在辖区居住的聋哑人较多,社区帮助他们组建了聋哑人艺术团,经常为辖区居民演出,为了体现社区对他们关爱,社区就举办了这样一场义诊活动,今后还将开展更多的公益惠民活动,让聋哑朋友受益。”