您的位置-首页-政府建设
 
绿园区召开创城工作调度会
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-07 【字体:  】 【关闭


  9月6日,绿园区召开创城工作调度会,各镇街、市容局、住建局、教育局、卫计局、文体局、政务中心、工商分局、药监分局、交警大队等17个单位相关领导参加会议。会议邀请了长春市文明办未成年人处处长刘宏伟参加。区委常委、宣传部部长高丽丽参加会议并讲话。

  会上,各街道、市容局、住建局、教育局、卫计局、文体局、政务中心、工商分局、药监分局等13家单位的领导针对前段时间创城工作完成情况、目前存在问题和下步打算作了汇报。各单位的汇报简明扼要,全面客观,为下一阶段创城工作提供了重要参考。

  区委宣传部副部长马福源针对前一段时间市区两级文明办在检查中发现的问题进行了通报,对表现突出的部门给予了肯定,指出了公益广告密度不够,软件材料不达标和标牌不统一等问题。针对迎检工作,提出了七点意见:一是严守政治纪律,二是落实主体责任,三是务实工作作风,四是正视工作中的不足,五是刚性整改落实,六是确保指挥畅通,七是突出工作重点。

  刘宏伟对绿园区在创城工作中所做的努力给予充分肯定。同时针对迎检中需要注意的重点问题作了专业辅导。

  高丽丽强调,要增强紧迫感。创城迎检已经到了最后的攻坚阶段,各单位各部门要高度重视,不能存在等靠思想,要全力以赴抓创城;要加大力度推动工作落实。能立即解决的问题,立刻解决。受客观因素制约不能马上解决的问题,要有处理方案;要加大宣传力度。要采取广泛的宣传手段,加大创城宣传力度,让大家知晓创城、理解创城、参与创城;要搞好联动协调。各单位各部门要加强沟通协调,形成工作合力,确保工作不出漏洞。