您的位置-首页-部门动态
 
绿园工商分局开展“走进知名电商”消费体察活动
来源: 绿园发布    作者:    时间:2017-09-06 【字体:  】 【关闭

  为让消费者进一步掌握电商消费知识和维权技能,规避消费陷阱,树立知名电商品牌消费理念,促进辖区电子商务经济健康发展,绿园工商分局邀请辖区34名消费者、业户代表、消协社会义务监督员,走进绿园区双创基地和猪八戒网吉林省总部开展消费体察活动。

  活动中,消费体察代表们先后参观了鼎元电子商务有限公司和猪八戒网吉林省总部。在工作人员的引领下,消费者体察代表们参观了电商运营平台的办公地点,了解了线上销售的运营模式,对电商企业日常运作情况有了更直观的认识。工作人员在介绍企业经营产品和特色的同时还对消费体察代表们现场提出的问题做了详细解答。消费者还结合自身网购的经历,提出了自己的意见和建议。

  绿园消协秘书长于虹虹表示,消费体察活动让消费者对电商企业做出一个更为直观的评估,树立电商品牌意识,同时,能够督促电商企业增强自律意识,提升电商企业的服务水平。绿园工商分局和绿园区消费者协会将在工作中,更多开展消费体察活动,为消费者营造一个良好安全的消费环境。