您的位置-首页-工作动态
 
绿园区召开全区警示教育大会
来源:null    作者:null    时间:2017-08-12 【字体:  】 【关闭


  8月11日,绿园区召开全区警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化巡视“回头看”反馈意见整改落实,全面落实省、市警示教育大会安排部署,充分运用身边反面案例开展警示教育。区委副书记高庆福主持会议,区委书记程宇参加会议并讲话。

  会上,区委常委、纪委书记徐伟民通报了党的十八大以来绿园区查处的违纪案件情况,深入剖析了典型案例及其教训警示。

  程宇指出,十八大以来,绿园区党风廉政建设和反腐败斗争取得了良好成效,全区党风政风和社会风气明显好转,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须保持政治定力,坚定必胜信心,切实把思想和行动统一到全面从严治党决策部署上来,必须旗帜鲜明讲政治,对违反政治纪律和政治规矩的行为坚决查处、绝不姑息。必须坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。必须把抓好党建作为最大政绩。要坚持严格自律,做到讲政治、知敬畏、重品行。讲政治,要时刻坚持把党章作为加强党性修养的根本标准,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。知敬畏,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,坚决不碰党纪国法的“高压线”,不越廉洁自律的“警戒线”。重品行,要珍惜自己的名节,树立高尚的人生追求,培养高雅的生活情趣,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。要切实把个人修养转化为干事创业的强大动力,真正以真抓实干的作风去谋划推动工作。

  程宇强调,要深入落实“四种形态”,通过警示提醒、告诫约谈、批评教育、责令检查等方式,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要健全完善民主监督、群众监督、舆论监督等“大监督体系”,不断延伸拓宽干部监督渠道。要保持高压反腐态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要匡正选人用人风气,注重在一线、在基层选拔干部,着重考核干部的政治立场、个人品行和责任担当,真正把那些想干事、能干事、干成事的好干部选出来。要切实强化建章立制,紧紧盯住反腐败的重点领域和关键环节,牢牢扎紧制度的“笼子”。要围绕“讲政治、知敬畏、重品行”这一主题,按照中央和省、市、区委要求部署,通过召开警示教育大会、专题学习研讨、集中参观廉政教育基地展览等多种形式,引导党员干部不断强化纪律规矩意识、底线红线意识。要切实把警示教育与中央巡视“回头看”和省委巡视组、市委巡察组反馈的问题紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习先进典型紧密结合起来,与当前正在开展的各项工作紧密结合起来。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,各基层单位、各区直部门及所属单位现职处级领导,全区纪检监察系统干部,重点岗位科长,各学校、医院、站办所主要负责同志,各村、社区书记,共500余人参加会议。