您的位置-首页-基层专线
 
“晧月”仿“皓月” 黑窝点被端
来源:长春日报    作者:    时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

 

  本报讯 (记者于恒)9日上午,市工商行政管理局绿园分局根据举报,捣毁一家制售仿冒“皓月”商标牛羊肉的黑窝点,现场扣押价值2万余元冷冻牛羊肉。

  今年7月末,绿园工商分局接到举报,在绿园区春和路上有一家制售仿冒“皓月”商标的牛羊肉黑窝点。接到投诉后,执法人员兵分两路,一路负责蹲点摸排,一路负责走访群众进行核实。经过十余天的努力,最终锁定制假售假地点,掌握了黑窝点对外批发规律等重要证据。

  9日,执法人员来到这家黑窝点,发现内部昏暗脏乱,卫生条件极差,用于加工、包装制作仿冒“皓月”中国驰名商标牛羊肉的切片机、封口机、真空机等加工设备无任何消毒和防污措施。执法人员在现场查出贴有“?月”注册商标及“吉林省?月集团有限公司”字样标签的牛羊肉近200件,还有近5000张标签。此标签上的“?月”仅将“皓”换了偏旁部首,许多消费者不留神便难以辨认。在现场检查中,执法人员发现该黑窝点未取得营业执照。

  由于“皓月”为中国驰名商标,根据案件情况和国家相关规定,目前该案已移送至公安部门进一步调查处理。