您的位置-首页-部门动态
 
社区出手 垃圾场变小广场
来源:长春日报    作者:    时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

 

  本报讯 (记者张琳婉)7日上午,绿园区城西镇雁鸣湖社区民航家属院小区新建的健身广场上,三五成群的居民正在崭新的健身器材上锻炼身体。

  “你看,这多好啊,不仅有健身器材,还有绿化带呢。”家住民航家属院小区的居民付文华告诉记者,“以前这全是荒地,旁边是垃圾场,一到夏天苍蝇蚊子满天飞,我们都不敢开窗户。”经了解,民航家属院小区建于1985年,位于西环城路与迎宾路交会处附近,自2014年小区被弃管后,一直由社区居民自发组织管理,现有居民284户,路面破损严重,生活垃圾随意堆放。

  今年6月份,雁鸣湖社区围绕“通、净、绿、亮、文”的想法,决定把这个垃圾场修建成健身广场,为居民们提供一个休闲娱乐的好去处。“我们向区住建局申请了旧方砖,向区文体局申请了8组健身器材,还利用社区经费安装了公示栏。”雁鸣湖社区党总支书记丛子业说,经过1个多月的施工,1000平方米的文化健身广场已建成。

  记者在现场看到,该广场分为健身运动区和休闲区,健身运动区有单杠、坐推坐拉、伸背组合等健身器材;休闲区是安静养眼的绿地空间,种植的各类花草形成了绿化带。绿化带一侧设计的方砖小路可供居民散步,广场周边的破损路面也重新铺设了方砖。

  如今,民航家属院小区实现了华丽变身,健身小广场让居民们切实感受到生活幸福感。