您的位置-首页-部门动态
 
百姓支招 小区多划出37个车位
来源:长春日报    作者:    时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

 

  本报讯 (记者张琳婉)“没想到停车位真按我们的想法设计了,以后建设好了,不仅出行方便,车位也变多了。”8日上午,在绿园区春城街道二期旧城改造第三标段的施工现场,省二建小区的居民们看着重新规划的停车位图纸,称赞不已,自己提出的建议受到“旧改”工作人员的重视,心中更是别样温暖。

  “小区的楼房年头久了,基础设施需要更换,如今旧城改造施工正逐步进行,大家都很期待。”小区居民张先生对记者说,路面硬化、雨水污水井改造等工作大家都很满意,只是近期规划的停车位让居民们感觉不太合理。“规划的车位北侧就是车库,距离很窄,来往居民较多,车辆出入很不方便。”

  原来,省二建小区本没有规范的停车泊位,为了方便居民生活,二期“旧改”工作开始进行规划,在每栋楼车库的一侧设计6个停车位。“踏查时我们了解到车库是南北方向,因此,设计了东西方向的车位。但居民担心车辆出入不便,我们就取消了原有方案,重新设计。”第三标段施工方经理王兴雷说。

  根据居民的合理化建议,施工方再次进行实地踏查。根据小区的实际情况,施工方决定将小区内部高矮不一的水泥台拆除,统一铺成沥青路面,在路面两侧施划停车泊位。此外,还将小区内的垃圾站进行清理,用绿化带隔开,在绿化带两侧再施划停车泊位。这样一来,通过重新规划,“旧改”工作将在省二建小区施划139个停车泊位,比原来的规划多出37个。