您的位置-首页-基层专线
 
绿园区举办“深化农业供给侧改革 调整产业种植结构”培训班
来源:    作者:    时间:2017-08-10 【字体:  】 【关闭


  8月8日,长春市科协联合绿园区科协、农业局、财政局,在绿园区举办“深化农业供给侧改革 调整产业种植结构”培训班。全区三镇两街分管农业领导、农业站站长,各村副主任,返乡创业青年农民,回乡创业大学生,共70多人参加了培训。

  此次活动采取室内教学集中培训的方式,聘请吉林农业科学院教授刘振钦、吉林省农业科学院研究员刘迎春,分别讲解了玉米、马铃薯、双孢菇或大球盖菇套种技术,白灵菇栽培技术,并和大家一起对改变种植结构进行了探讨。年初以来,绿园区已开办此类型培训班10余期,培训农民600多人次,发放科技资料2000多册,采取个别答疑、现场指导等多种形式,积极推广米薯菇套种模式、玉米秸秆全还田种植、车厘子栽培、蛋白桑栽培、籽仁南瓜栽培等新技术,为基层农民发家致富送去技术、信息和政策,为开展精准扶贫工作增添了新动力。