您的位置-首页-部门动态
 
第九届政协合心组委员就特色小镇建设开展专题调研
来源:    作者:    时间:2017-08-10 【字体:  】 【关闭


  近日,第九届政协合心组组织政协委员就合心轨道交通文化特色小镇建设开展专题调研,合心镇向与会委员通报了2017年上半年各项工作进展情况和下半年重点工作任务,详细介绍了合心轨道交通文化特色小镇规划及招商情况,与会委员观看了特色小镇宣传片,并就特色小镇建设进行座谈交流。

  委员们普遍认为,合心镇成功申报国家第二批特色小镇,对于合心镇未来发展是难得的机遇,合心镇应该抓住这一有利契机,创新思维,大胆实践,尽快推动特色小镇取得实效。同时,合心镇也面临巨大挑战,建设资金匮乏、基础设施薄弱是亟待解决的问题。对此,委员们提出三点意见、建议:一是要招大商,引进有实力的投资主体参与特色小镇开发建设;二是要用好社会资本,加快基础设施建设;三是要结合实际,突出特色,把特色小镇建成有绿园特色、合心特色的高标准小镇。

  调研活动结束后,与会委员以小组为单位到于家村、永跃村和哈达村分别开展委员进社区活动,与各村积极对接,了解实际需求。近期,将分别开展义诊、邻里及婆媳关系疏导、送文化下乡等活动,有效发挥委员作用,助力扶贫攻坚和农村经济社会发展。