您的位置-首页-工作动态
 
长春市科技局领导到绿园区调研
来源:    作者:    时间:2017-08-10 【字体:  】 【关闭


  8月8日,长春市科技局局长孙国庆一行到绿园双创基地、猪八戒网吉林总部园区调研。绿园区委书记程宇,区委常委、副区长王涛陪同调研。

  调研组一行参观了双创基地、猪八戒网吉林总部园区的各功能区,听取了绿园区近期高新企业培育及科技型“小巨人”申报组织情况的简要汇报。

  孙国庆局长表示,此次到绿园区调研,一是想了解基地的运营方及企业的发展需求;二是跟进绿园区科技型企业发展情况;三是为目前散落在外的科技型企业、“小巨人”企业选址。孙国庆局长指出,“科技”是产业,是地区发展的关键。传统工业企业固然体量大,但是科技型企业尤其是“小巨人”企业科技附加值高、潜力大。下一步,长春市科技局将出台系列政策为科技型企业提供补助或贴息多种形式的扶持。

  程宇书记强调,绿园区将着力打造“五区”:千亿级工业示范区、西部现代服务业集聚区、创新创业的活力之区、生态休闲的魅力之区、宜居乐业的民生之区。绿园区作为传统工业大区,工业优势得天独厚,下一步,将在发展工业的基础上,拓展工业结构,完善配套功能,提升服务水平,建设具有绿园特色的高新企业、小巨人企业加速器。

  对此,孙国庆提出,在基地的建设布局中,地产商的角色应该是服务商或股东。做服务商可以依赖基地带来的人群集聚效应促进商业的发展;做股东可以分享基地所孵化项目的投资效益。市科技局将在区政府对绿园区科技分中心资金支持的基础上配套50%用于加速推进企业发展。