您的位置-首页-劳动保障
 
绿园区委书记程宇带队检查旧城改造一期工程
来源:    作者:    时间:2017-08-09 【字体:  】 【关闭

  8月8日上午,绿园区委书记程宇带队检查旧城改造一期工程进展情况。副区长贾玉彬,区委办、督查室、城管委、住建局主要负责同志以及各标段包保负责同志陪同检查。

  程宇一行先后来到旧城改造一期工程15标段、17标段、5标段、11标段、19标段的施工现场,听取标段负责人介绍工程进展情况,了解工程进度,检查工程质量,指出存在问题,提出改进方向,并对施工中遇到的具体问题进行逐一解决。同时要求区住建局严格落实包保责任,全力督促各标段组织人员抢工期、抢进度,按时保质完成各项工程任务。

  随后,在区住建局六楼会议室,程宇正式约谈工程进度滞后的5个标段以及新增项的两个标段施工企业负责人。

  程宇指出,今天约谈旧城改造施工企业负责人,说明了旧城改造工作的重要性。现在旧城改造已经到了关键时期,但我们的工程进度偏慢,特别是今天约谈的5个标段,施工进度明显滞后,影响到全区旧城改造工程的整体进度,影响到群众的正常生活。对此,行管部门要全面加强监管和服务,对各标段任务完成情况及时跟踪调度,发现问题、立即整改,遇到问题、帮助解决,全力确保各项工程按时保质保量完成旧改。

  对如何做好下步旧城改造一期工程,程宇强调:一要保证工期。8月30日之前大规模施工结束,9月20日前全面撤场,这是底线。各标段要高度重视旧城改造工作,制定详细工序和施工计划书,千方百计抢工期、抢进度。二要保证质量。所有工程要实施名牌制,终身保修,这是市里的明确要求。各标段包保同志既要监督工程进度,更要监督施工企业按设计标准组织施工,保证工程质量。三要加强施工组织。强化施工组织是推动工程进度、保证工程质量的根本保障。既要组织好企业内部之间的施工安排,也要组织好工序之间的衔接调度,更要组织好各标段之间的配合工作。四要加强施工管理。各中标企业一定要强化层级管理,提升工地管理能力,既要对政府负责,也要对群众负责,在保证工期的同时尽全力减少对群众正常生活的影响。