您的位置-首页-项目建设
 
绿园区委书记程宇到西新镇、西新工业集中区、皓月清真产业园区调研
来源:    作者:    时间:2017-08-08 【字体:  】 【关闭


  8月7日下午,绿园区委书记程宇带队到西新镇、西新工业集中区、皓月清真产业园区进行调研,听取了“一镇两区”上半年重点工作进展情况、存在问题及下步工作汇报。区委常委、副区长王涛,区委办、督查室、发改局、商务局、市容局主要负责同志陪同调研,“一镇两区”科级以上干部参加座谈。

  程宇指出,“一镇两区”上半年工作成绩突出,主要经济指标完成较好,增幅较大,特别是重点工作推进上,取得了积极地成效。但经济总量小、皓月园区启动慢、项目储备少、基础设施滞后等问题不容忽视,极大限制了开发区的快速发展。

  对如何做好下步工作,程宇强调。一要突出开发区在全区经济发展中的主导作用。要清醒认识开发区现状,科学设定开发区发展体系,既要做好重点工作的推动,打好阶段性的攻坚战,还要明确中长期稳定的目标体系。要全面提升开发区服务保障能力,增强开发区的吸引力,提升开发区的创新力;围绕提升基础设施建设、生活配套、形象建设三个方面,坚定不移的抓服务、抓管理、抓征收、抓招商。二要突出“一镇两区”融合发展。坚持统筹推动、统筹设计、统筹发展,全面增强开发区自主性和执行力,防止出现“两层皮”现象。既要保持两车配套的产业特色,又要突出皓月清真产业特色。特别是在班子建设上,三套人马要实行一体化使用,通过班子的融合实现“一镇两区”的工作融合。三要突出队伍建设这个核心和根本。要全力打造敢于担当的工作态度和敬业精神,实现高效运行的内部流程和管理机制。要突出班子建设,班子团结才有战斗力,队伍才有凝聚力。一把手要以身作则、率先垂范,敢抓敢管敢担当;班子成员要讲政治、讲风格、讲团结,相互配合、相互补台。要加强干部队伍的管理,树立正确的用人导向。既要靠班子的带动示范,又要靠纪律保障,同时班子成员也要各自管好分管战线的干部。四要树立问题意识,推动改革创新。要坚持以问题意识为导向贯穿于改革创新全过程,充分发挥开发区政策的灵活性和创新性,在基础设施、管理服务等方面以更有力的措施和办法进行改革创新,通过改革的不断深入研究好、解决好前进中遇到的各种问题和挑战。