您的位置-首页-政府建设
 
绿园区召开养老机构安全生产大检查工作部署暨安全教育培训会议
来源:    作者:    时间:2017-08-07 【字体:  】 【关闭

  为深入推进绿园区养老机构消防安全隐患集中整治工作,不断提升养老机构消防安全管理水平,8月2日,绿园区民政局召开全区养老机构负责人、安全管理人员及镇街民政科具体负责人参加的养老机构安全生产大检查工作部署暨安全教育培训会议。

  会上,区民政局向参会单位传达《全市民政系统电气火灾专项治理工作方案》和《绿园区民政系统安全生产大检查工作方案》要求,公布《社会福利机构(养老机构)安全事故隐患自查标准》和《社会福利机构(养老机构)安全生产标准化评定标准》,通报了绿园区养老机构消防安全隐患集中整治工作情况。

  年初以来,区民政局积极落实养老机构安全生产各项要求,制定养老机构“双随机一公开”监管工作实施方案,完成协同监管平台系统录入工作。坚决取缔无证养老机构,截至目前,全区原有的21家无证养老机构已全部关停取缔。下一步,区民政局将进一步强化“红线”意识和“底线”思维,按照全市统一部署,倒排时间,全力攻坚,将养老机构电气火灾专项治理工作进行到底,确保养老机构安全运营。

  培训会上,区民政局还邀请消防培训中心业务专家,针对养老机构存在的重点隐患、检查内容、逃生技巧、制度建设等内容进行详细的讲解,有效提高了养老机构风险防范意识和应急处置能力。