您的位置-首页-工作动态
 
区委常委、副区长王涛调研农村防汛、“河长制”工作和污水处理厂项目推进情况
来源:政府办    作者:null    时间:2017-07-17 【字体:  】 【关闭

 

  7月16日上午,绿园区出现大到暴雨,四小时平均降水量48.9毫米,最大降水量63.7毫米,城市部分街路内涝严重。区委常委、副区长王涛走乡道、上堤坝、进工地,调研农村防汛、“河长制”工作,实地踏查污水处理厂项目。


  受短时强降雨影响,通往西新镇的多处道路积水严重,无法通行,原本十几分钟的车程,辗转1个多小时后才抵达。王涛来到西新镇双龙拦河闸,向镇村干部了解当地防汛工作以及新凯河河段黑臭水体治理情况。王涛强调,近期吉林省多地发生洪涝灾害,当前防汛任务严峻,镇村干部要进一步强化责任,完善预案,对隐患进行拉网式排查,密切关注近期天气情况,相关部门要通力协作,抓实抓好农村防汛工作。在了解近期黑臭水体治理工作情况后,王涛对西新镇前期工作取得的初步成效给予肯定,他指出,黑臭水体治理是中央环保督查的重点,也是当前全区重要工作,要进一步加大整治力度,加紧推进,全力以赴,坚决完成任务。

  来到西新污水处理厂项目选址现场,王涛听取了项目公司关于当前进展情况的汇报,详细了解了当前遇到的困难和障碍,他指出,污水处理厂项目必须发动全部力量,对于征收中遇到的问题,西新工业集中区和西新镇的领导要实施分块包保,对剩余几户企业和住户要加紧做好深入细致的调查摸底和动员工作,集中力量,依法攻坚。


  王涛徒步走上合心镇王家楼拦河闸,他指出,要进一步强化责任意识,居安思危,时刻保持警惕,扎实做好防汛工作。在合心污水处理厂项目选址现场,与镇里共同研究确定施工机械出入路径,王涛强调,特许经营协议几个大的原则要坚持不变,项目建设还需要进一步加快速度,按照序时进度安排加紧推进。


  区农业局、西新工业集中区、西新镇、合心镇等单位相关负责同志陪同调研。