您的位置-首页-基层专线
 
春城街道:关爱旧改工人 送去夏日清凉
来源:    作者:    时间:2017-07-16 【字体:  】 【关闭

  近日,持续的高温让市民感受到了盛夏的热情,也给在旧城改造一线工人露天作业带来了极大的挑战。为了保证工程的进度,春城街道二期旧改七个标段34个施工区域的工人们“战高温、斗酷暑”,依然坚守工作岗位。为了表达对他们的感激之情,7月12日上午,春城街道开展了“夏日送清凉,关爱旧改工人”为主题的慰问活动,为旧城改造的一线工人送去矿泉水、水果等慰问品,让他们在炎炎夏日感受到一份清凉。

  上午9点,慰问活动准时开始,街道组织社区干部、社会监督员、居民代表分别深入二期旧改的七个标段,为酷暑下施工工人们送来了爽口的西瓜、冰镇的矿泉水、贴心的湿毛巾。大家还分别和工人一边席地休息,一边聊着施工内容和进度。

  家在黑龙江的刘师傅高兴地说:“人在外地施工干活儿确实很辛苦,但能有这么多的居民理解我们、照顾我们,我们感到很温暖,一点都不觉得孤单。”

  慰问活动中,社区干部还不时叮嘱:“在高温下作业的同时,要加强防暑措施,并且要合理安排好高温期间的作息时间,如果身体出现不适情况,一定要立刻休息。”

  街道旧城改造科科长牟铁成说:“下一步,街道将继续开展为旧改工人送法律图书、送文艺演出、送健康体检等活动,让他们在为街道旧城改造做出贡献的同时,感受到街道社区居民带给他们的关爱。”