您的位置-首页-工作动态
 
林园街道全力做好防汛工作
来源:    作者:    时间:2017-07-15 【字体:  】 【关闭

  7月13日夜晚,面对突然而至的强降雨,绿园区林园街道办事处公共服务科及驻街执法中队马上按照应急预案采取相应措施,对四季青四栋楼小区、车家村明沟、翟家明沟、火烧里明沟等水域沿线进行巡查。在巡查过程中,发现位于四季青村四栋楼小区内的六栋楼,因雨水急加上地势低洼、积水严重,路面积水超过40厘米排不出去,有2栋楼共计20多户居民家中进水。为了避免出现更大损失,先后出动应急救援人员30余人,紧急协调调用数台吸污车同时作业,排除积水,先后清理排水近30车。同时联系辖区专业电工,对可能进水的配电箱进行断电,避免引发安全事故。

  每年汛期到来之前,绿园区林园街道党工委都高度重视防汛、抗灾工作,超前谋划,成立以街道党工委书记、主任为组长,分管领导为副组长,统筹各村、社区书记为成员的防汛及危房排查领导小组,明确各级任务、责任。提前做出应急预案,做到主管领导牵头,分管领导包抓落实,社区干部联动,互相配合,进村入户实地排查,重点关注五保户、残障人士、空巢老人等困难家庭户的住房,确保村不漏户。对基层单位排查出存在险情的房屋及时上报,并做好危房户群众的思想工作,及时进行转移、安置,确保群众生命财产安全。严格执行24小时“驻街守岗”制度,加强汛期值班,确保信息畅通无阻,同时,启动防汛应急预案,应急组成员能够随时就位待命,确保人力、物力、财力万无一失。带班领导及值班成员严格落实督查责任,强化汛期值班督查,对脱岗及失职者进行通报,造成危害的将按照相关条款,进行逐级追责。