您的位置-首页-工作动态
 
绿园区人大视察组对黑臭水体整治情况进行视察
来源:    作者:    时间:2017-07-15 【字体:  】 【关闭

  7月13日,以区人大常委会副主任付彩霞为组长的区人大视察组视察了全区黑臭水体治理情况。

  视察组先后实地视察了兴隆水库、雷家沟、双龙沟、高家水库、娘娘庙明沟、翟家明沟、绿园明沟等水体,详细了解了黑臭水体形成原因、具体情况和整治情况。随后,视察组听取了区住建局、农业局、环保分局、信访局等部门的专题汇报。代表们对区政府高度重视黑臭水体整治工作给予充分肯定,对下步整治工作提出了很好的建议。

  

  付彩霞表示,区政府及相关部门对整治黑臭水体工作重视程度高,做到了底数清、进展速度快,前期工作成效显著。对于下步工作,她强调,要统一治理、统筹规划;要加强工业、生活污水源头治理,注重标本兼治;要加强宣传,引导全社会的关注和重视;要加大工作力度,全力推进全区水环境治理和保护工作。