您的位置-首页-基层专线
 
长春绿园区正阳街道万福社区迎接市委组织部检查积极打造“党建引领、三社联动、养老服务型社区”
来源:    作者:    时间:2017-07-14 【字体:  】 【关闭

  7月13日下午,长春市委组织部二处副处长徐博夫一行到正阳街道万福社区调研指导工作,区委组织部副部长朱宏伟、“两学一做”综合组副组长杨希、正阳街道党工委书记周建邦、副书记李屹立、党办主任丁宾绪陪同调研。


  首先,万福社区党委书记张攀介绍了社区党建情况,万福社区针对辖区内老年人口多、贫困家庭多、弱势群体多的实际,以“做表率、当先锋”活动为引领,以“为党旗增辉、让群众满意”为目标,坚持“党建引领、三社联动,共建养老服务型社区”。

 
  调研中,市委组织部相关领导通过听取汇报、查阅党建资料等方式对万福社区“两学一做”开展情况进行了详细了解及指导,并听取了社区在党建工作上存在的问题和需要解决的困难。


  调研结束后,各位领导还参观了“社区百应之家”。据了解,万福社区立足于“万福•党建家”建设,设置了“一体两翼多点”的党建网络,即:1个社会组织管理服务中心党委;2个居家养老服务中心和党员志愿服务“时间银行”临时党支部;32个连锁服务站点和“时间银行”分行党小组,为辖区群众提供专业化服务,并与建设基层服务型党组织的实践同向同步,使党组织核心引领作用有效发挥。


  此次调研是万福社区提高党建工作水平的良好契机,下一步,万福社区将继续完善 “六步快乐工作法”,汇聚各方力量,携起服务社区、服务群众。通过延伸党的触角、搭建工作平台、提供机制保障,凝聚培育引领社会组织,社会组织社会工作者和居民自愿者形成合力,为建设“乐居型”社区奠定坚实基础,推动社区党建工作再上新台阶。