您的位置-首页-项目建设
 
绿园经济开发区商会(轨道客车配套行业商会)第一次会员大会胜利召开
来源:    作者:    时间:2017-07-14 【字体:  】 【关闭


  7月12日,绿园经济开发区商会(轨道客车配套行业商会)第一次会员大会隆重召开。区委统战部副部长、区工商联党组书记蒋鑫金,绿园区工商联秘书长吴庆江出席会议。

  会上,吴庆江宣读成立绿园经济开发区商会(轨道客车配套行业商会)的批复,会议选举产生了绿园经济开发区商会(轨道客车配套行业商会)理事31名、副会长3名、会长1名。

  新当选的商会会长李凤江表示,新一届商会领导班子决不负众望,团结带领广大会员认真履行职能,发挥好商会自身的桥梁作用、助手作用、维权作用和引路作用;当好企业的知心人,不断提高参政议政的水平;承担起促进非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长的历史任务。

  蒋鑫金对商会的成立表示祝贺,对未来商会的发展提出了殷切希望和更高要求。同时对下步工作提出三点希望:一是要着眼发展大局、找准定位,在创新发展上有新作为。要求商会会员和非公经济企业家要充分发挥主观能动性,抓住振兴东北政策机遇,主动投入战略性新兴产业、现代服务业等主战场,创新发展模式,创新经营思路,争当解放思想、改革创新的先行者;二是要立足企业需求、履职尽责,在服务发展上有新突破。切实发挥商会的组织引导作用,积极拓展与域外商会和行业组织的联系交往,组织开展形式多样的合作交流,不断吸引更多有实力的企业来绿园投资兴业;三是要坚持以人为本、凝聚力量,在自身建设上有新成效。要加强商会党建工作,树立“结合会务抓党务,抓好党建促发展”的思想,建立党的组织,开展党的活动。

  最后,绿园经济开发区党工委书记丛胜辉表示,随着轨道客车产业的不断发展,绿园经济开发区的轨道客车配套企业数量不断增多,规模也不断扩大,推动了绿园经济开发区经济和社会各项事业的快速健康发展。商会的成立非常及时,商会要积极发挥桥梁和纽带作用,加强与政府部门的联系,加强与中车主机厂的联系,加强与商会会员的联系,加强与兄弟商会的横向联系。各商会会员要自主自立,发展经济,遵纪守法。开发区各有关职能部门要全力支持商会工作。

  会后,会员参观了绿园经济开发区商会会员之家,大家表示商会会员要在绿园区委、区政府的正确领导下,在绿园区工商联的有力指导下,解放思想、开拓进取、创新担当、竞进有为,努力开创商会事业发展新局面,为全面建设美丽幸福新绿园做出新的更大贡献!