您的位置-首页-教育科技
 
区领导检查指导教育系统安全生产工作
来源:    作者:    时间:2017-07-13 【字体:  】 【关闭

 

  7月11日上午,吕长春副区长在区教育局遇永庄副局长和负责教育安全、基建工作的同志陪同下,到87中学、跃进小学、解放大路学校检查指导安全工作。重点强调87中学大门改造施工过程中的安全防护问题,要求施工方要严格按照操作规程施工,安全措施要到位,保质保量完成工程任务;学校要针对初三年级未放假学生搞好安全教育及围挡隔离,利用暑假期间做好学校安全工作彻底整改提升。在检查跃进小学操场改造时,针对该校小学部与幼儿园共用一个楼体、立体砍块、分开管理的情况,帮助其研究幼儿园的规划选址,解决学校亟需解决的现实问题。解放大路学校作为一所民办校,在此次检查中,吕长春详细了解了学校办学的情况以及需要政府帮助解决的困难,从属地安全监管的角度,特别指出了该校校车安全存在的突出问题,并要求尽快整改。下一步,文教卫生系统安全检查还将进一步辐射系统各单位,以扎实的检查指导和排查整改,确保区政府安全生产紧急工作部署会议精神在基层末端有效落实。