您的位置-首页-项目建设
 
质监绿园分局从严从实从细 扎实开展特种设备监管工作
来源:    作者:    时间:2017-07-13 【字体:  】 【关闭


  近日,质监绿园分局针对辖区内的小区电梯安全问题,召开专题会议,研究制定整改措施,现场核查督导整改。

  分局执法人员联合特检院电梯专家,会同物业公司和维保单位人员,深入现场对电梯异响情况进行了“会诊”,最后确定了“病因”,是电梯补偿链外皮有磨损造成的。经过维修整改,异响问题得到了有效的解决。结合异响情况,分局责令物业、维保单位,加强日常管理工作,确保居民乘梯安全,并持续关注问题整改效果。

  分局全面倡导服务民生、服务发展、服务社会宗旨理念,提高责任意识,把发现问题和解决问题全过程让群众监督、结果向群众公开、成效让群众评价,对行业监管工作起到鞭策指导作用。强化从严从实从细,推升工作标准,转作风,求实效,扎实开展特种设备监管工作。

突出重点 提升监管服务效能
  严格落实年度巡查计划,加强重点行业、民生小区和人员密集场所的检查频次,定期梳理热点投诉动态规律,完善整改反馈机制,保障民生工作。

排查治理 推进隐患整治工作
  加强信息反馈和直报协调,联动社区、街道相关单位,集体会诊疑难点问题,持续推进“三无”老旧住宅电梯安全隐患整治,防范特种设备事故。

加强宣传 巩固法规普及效果
  依托“进企业、进学校、进社区”等平台,走进基层,强化政策宣贯。热心受理投诉解答居民困惑,推进电梯安全乘用常识普及,完善《长春市电梯安全管理办法》等法规宣贯工作。

严格执法 加大查处打击力度
  结合电话投诉、转接案件和日常巡查工作,高效办案,严厉打击超期未检等违法违规问题,全面落实使用单位主体责任,提高管理能效,保障区域民生和经济发展。