您的位置-首页-部门动态
 
绿园工商分局召开文明城检查工作推进会
来源:    作者:    时间:2017-07-12 【字体:  】 【关闭

  近日,绿园工商分局组织召开迎接国家文明城市检查工作推进会,进一步统一思想,凝聚合力,巩固提升文明城市创建成果。全区25名大中型农贸市场负责人参加了会议。

  会上,通报了近期分局对辖区大型农贸市场明察暗访的结果,并针对下阶段迎接检查工作再动员、再部署。

  工商分局副局长许国锋详细的介绍了《国家文明城市标准》,以及各农贸市场现存问题和具体整改方向。要求各农贸市场做为责任单位要严格按照《国家文明城市标准》和迎检工作实施方案,一丝不苟抓好工作落实,不折不扣抓好问题整改,全面掀起迎检工作新高潮,切实提升农贸市场管理水平,确保绿园区顺利通过国家文明城市检查。

  针对如何开展好全区迎接国家文明城检查工作,分局领导强调,一要突出问题导向,搞好专项整治。找准找全农贸市场存在的问题,精准把脉,对症下药,在市场整治上下功夫,力争短时间内得到明显成效;二要突出标本兼治,注重长效管理,坚决克服和摆脱一阵风、运动式的思想误区,着力推动市场整治工作的标准化、常态化、长效化;三要强化宣传引导,发动业户参与,真正让业户成为文明城市建设的参与者、受益者,营造出全民参与的浓厚氛围。