您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区召开政协委员进社区活动对接会议
来源:    作者:    时间:2017-07-12 【字体:  】 【关闭


  7月11日,绿园区召开政协委员进社区活动对接会议。会上下发了《绿园区政协关于加强反映社情民意信息工作的意见》,宣读了《绿园区政协委员进社区活动实施方案》,并宣布了委员进社区活动分组对接名单。

  绿园区政协副主席、党组副书记马学提出:要充分认识政协委员进社区的重要意义。政协委员进社区是对中央关于加强社会主义协商民主建设和政协协商的贯彻和落实,有利于充分发扬人民民主,有利于增进群众的福祉和社会的和谐稳定,有利于增强政协委员的代表性和履职能力。要加强协作配合,群策群力扎实推进。政协委员进社区是一项系统工程,需要政协组织联动,政协组织和政协委员与社区和社区群众互动,形成合力。政协组织要各尽职责、密切配合,把“委员进社区”作为一项重要工作职责,切实履行好在活动中了解社情民意,开展民主协商,深入调查研究,反映社情民意,积极建言献策的各项职能;政协委员要积极参与、主动作为,在了解反映社情民意上、在解疑释惑化解矛盾促进和谐上、在建言献策上、在为群众排忧解难做实事上取得突破;对接社区要大力支持、全力配合,为委员进社区多创造一些条件,让委员有场所和渠道开展民情恳谈,与社区群众交流互动、了解民情民意。要严格要求,勇于创新,推动政协委员进社区工作不断向纵深发展。坚持政协的性质定位,依法依章开展活动。要围绕中心、服务大局,深入群众了解和反映社情民意,宣传党的大政方针,协调化解矛盾和冲突,凝聚改革发展共识,当好连心桥、粘合剂、传声筒、代言人;坚持做事要实,务求实效。委员进社区一定要为群众做些实实在在的实事、好事,不做表面文章,不搞形式主义,不走过场,力争让社区满意,让群众满意;坚持与时俱进,不断丰富活动内容和形式。委员进社区工作必须在实践中不断总结和探索创新,在创新中丰富活动内容和形式、完善制度机制,不断向纵深发展。

  会上,各政协委员进社区活动小组分别与31个社区进行了对接。