您的位置-首页-政府建设
 
绿园区安办召开城镇燃气行业专项整治推进会
来源:    作者:    时间:2017-07-10 【字体:  】 【关闭


  为深入贯彻落实省市安委会电视电话会议和区委常委(扩大)会议精神,分析当前安全生产形势,进一步推动属地和行业监管责任落实,集中部署城镇燃气专项整治,7月7日,绿园区安办组织住建局、公安局、质监局、消防大队、交警大队及9个镇街开发区的分管领导和具体负责人召开全区城镇燃气行业专项整治暨“压事故、保安全、促发展”专项行动推进会。

  会议下发了全区城镇燃气专项整治行动方案,传达了绿园区委书记程宇关于安全生产方面的要求。最后,区安办主任、安监局局长魏传勇代表区安委会提出了四点要求。一是认清形势,对安全生产给予高度重视。二是齐抓共管,坚决控制死亡事故发生。三是突出重点,强化各项监管措施落实。四是落实责任,为安全生产工作提供坚强保障。

  接下来,区安办将组织各镇街开发区、相关行管部门立即在城镇燃气管道、液化气站、汽车加气站等领域开展安全隐患大排查、大整治,打击各类非法违法行为,督促相关企业贯彻落实《城镇燃气管理条例》等法规、规范和标准,着力实现燃气行业本质安全。同时,区安办还将把近期的督查巡视重点放在城镇燃气行业上,指派专人定期对各镇街开发区、相关部门工作落实情况进行巡视暗访,督查问题,表彰先进,严肃问责。