您的位置-首页-城乡建设
 
社区工作日持续不间断 区委副书记高庆福深入 青年街道龙泉社区现场办公解难题
来源:    作者:    时间:2017-07-07 【字体:  】 【关闭

  7月3日下午,区委副书记高庆福同志到青年街道龙泉社区听民声、排民难现场办公。参加社区工作日现场办公的还有区直各部门:环保局、市容局、住建局、农业局、信访局、区委办、辖区派出所、青年街道党工委书记、社区居民代表及龙泉社区全体工作人员参加了会议。龙泉社区书记赵虹及社区居民代表就社区目前的工作及遇到的困难和问题作了全面汇报。高副书记就社区亟待解决的棚改问题、征收问题、道路维修、墙体脱落、自来水一次管网改造、供暖问题、管线落地、违建拆除、野猫扰民及供暖供气等15个问题现场进行了一一的解决。对于野猫扰民、墙体脱落、物业管理三件不能解决的问题,当场落实相关部门负责解决,并提出具体解决意见和要求。

  会上高庆福副书记对青年街道及龙泉社区的工作给予了充分肯定。针对居民提出的问题,高副书记详细记录并指示相关部门,回去后马上研究解决。社区居民苏大姐说:“第一次和领导这么近距离的接触,感到心里特别温暖,这次高副书记来可帮我们老百姓解决大问题了,旧城改造拆三小我们眼睛敞亮了,高书记的话让我们心里敞亮了,还是共产党好啊!”

  最后,高庆福副书记提出了三点宝贵意见:一是希望龙泉社区居民群众还要继续提高自我管理意识,积极参与意识,形成人人关心、人人支持、人人参与的齐抓共管良好氛围。二是对青年街道各项工作尤其是前期开展的拆违工作的进展给予了充分肯定,同时要求加快工程进度、保证工程质量。三是针对旧改问题、污水、管道、供水、供暖问题,职能部门应加强管理,拿出资金支持,驻社区单位也要出钱、出力,积极参与到社区创建工作中来,根据社区的安排,各负其责;区直有关部门也要认真对照各自的部门职责,切实帮助社区解决实际问题。